Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2397.70
Серебро - 31.37
Платина - 1723.08
Палладий - 1702.73


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

«Безрисковые» ОФБУ: от чего инвесторы «застрахованы»?

Апрель 10th, 2008 by Ольга Качурина


«Безрисковым» ОФБУ около двух лет. Примерно такой отрезок времени назад среди общих фондов банковского управления появились комбинированные продукты, инвесторы которых полностью или частично застрахованы от убытков. Не пришла ли пора подвести некоторые итоги их деятельности?

Обратим внимание на «безрисковые» ОФБУ Юниаструм Банка. В семействе Премьер это интервальные фонды «Гарант». Интервал фонда – полтора года. «Войти», то есть стать пайщиком, можно в начале каждого квартала. Стоимость пая – 3 000 рублей. «В фондах серии «Гарант» реализуется технология структурированных финансовых продуктов, позволяющих получить одновременно и плюсы инвестирования в рынок акций (высокая доходность) и плюсы инвестирования в депозиты (отсутствие рыночного риска)» - так заверяет Юниаструм Банк. Отсутствие рыночного риска налицо – инвесторы фондов «Гарант» полностью получают свои средства назад, если управляющий к дате окончания интервала получил убыток. А что с доходностью?

Доходность с начала работы Фонда 1 – самого старого «безрискового» фонда Юниаструм Банка – 46,8 %. Такого результата управляющий добился за период около 30 месяцев. Следовательно, за это время получить прибыль могли четыре группы пайщиков: те, кто «вошел» октябре 2005 года и в январе, апреле и июле 2006. При этом доходность около 40 % за 18 месяцев (судя по графику движения денежных средств) получили только самые первые инвесторы. Те, кто приобрел паи в январе и апреле 2006 года, за 18 месяцев (судя по тому же графику) извлек прибыли около 20 %, а те, кто соблазнился отсутствием рыночного риска и высокой доходностью в июле 2006 года, просто не потеряли свои средства.

Таким образом, за время лучшего для Гаранта 1 инвесторы получили около 26 % годовых.

Фонды Гарант 2, Гарант 3, Гарант 4, Гарант 5, Гарант 6 не показали в лучшие интервалы даже близкого к этому результата. За все время работы только два из них выросли больше чем 10 %. Время их работы – 21 и 18 месяцев. Считать, сколько извлекли в «лучший» интервал здесь инвесторы, просто времени жаль. Высокая доходность пока только заявлена.

Мне нравится

Рубрика Новости банков, ОФБУ, О банках |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.