Цены на драгоценные металлы:

Золото - 4431.54
Серебро - 61.84
Платина - 2632.24
Палладий - 5649.40


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2018 год:

Доллар США - 63
Евро - 80
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 63
Японская йена - 0.55
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.0
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Памятка заемщика по потребительскому кредиту

Май 14th, 2008 by Павел Вюрст


Центробанк России в сегодняшнем выпуске  “Вестника Банка России” опубликовал  “Памятку заемщика по потребительскому кредиту” и рекомендовал банкам размещать ее в местах обслуживания клиентов.

Территориальным учреждениям рекомендуется провести с кредитными организациями дополнительную работу, направленную на максимально полное раскрытие перед заемщиками информации об условиях потребительского кредитования, включая размещение “Памятки заемщика”, таким образом, чтобы заемщики имели возможность с ней ознакомиться (например, в местах обслуживания клиентов).

В “Памятке заемщику по потребительскому кредиту” ЦБ РФ дает информацию о том, что такое потребительский кредит и какие платежи и комиссии заемщик должен заплатить банку. Перед получением кредита ЦБ РФ предлагает заемщику оценить свои возможности по его обслуживанию и внимательно изучить информацию об условиях его погашения, потребовав соответствующую информацию от сотрудников банка. К такой информации, в том числе относятся: размер кредита, график его погашения, полная стоимость кредита в процентах годовых (в расчет полной стоимости кредита включаются платежи по кредиту, связанные с заключением и исполнением кредитного договора, в том числе платежи в пользу третьих лиц, определенных в кредитном договоре).

Принятию наилучшего решения может способствовать изучение предложений нескольких банков, выдающих потребительские кредиты, и их сравнение, советует регулятор.

ЦБ РФ также советует потенциальным заемщикам внимательно изучить договор перед его подписанием, а при необходимости - уточнить непонятные моменты у сотрудников банка. В случае отказа в разъяснении подобных моментов регулятор рекомендует сообщать об этом в территориальные учреждения Банка России. По мнению ЦБ РФ, это будет способствовать повышению качества надзора за банками и улучшению их работы.

Мне нравится

Рубрика Новости банков, Кредиты, потребительский кредит, О банках |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.