Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2308.30
Серебро - 31.55
Платина - 1738.98
Палладий - 1412.35


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


    Binomo

Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

ОФБУ Юниаструм Банка: легенды, мифы и реалии-2

Октябрь 27th, 2008 by Ольга Качурина


Человек мыслит ассоциативно. Вот, например, читаешь на сайте premierfunds.ru “В текущих рыночных условиях - самые доходные инвестиционные фонды в России «Премьер» снижающегося рынка под управлением КБ «Юниаструм Банк» (ООО)”, а вспоминается сказка о том, как мужик и медведь огородничали. Совместно культуры разные выращивали, а потом делили по-честному: одному вершки, а другому корешки. Медведь впросак все время попадал из-за недостатка информации о том, что выросло.

Рост - результат, ради которого затеваются и ОФБУ. Рынок в 2007 году рос - росла и стоимость паев. По итогам года на официальном сайте Юниаструма появилась заметка, где результаты управляющих за отчетный период были названы штурмом рейтингов доходности. Тогда мы обратили внимание инвесторов на то, что последние 10 мест рейтингаinvestfunds.ru по доходности принадлежат фондам того же Юниаструм Банка. Но о таких вещах не вспоминают в имиджеформирующих материалах, верно? Тогда же мы обратили внимание на исчезновение из списков живых таких фондов активного управления, как Уолл Стрит квантовый и Уолл Стрит агрессивный, показавших за 2006 год доходность -70,8% и -21,4 % соответственно. Однако рост тех ИНДЕКСНЫХ фондов, что штурмовали вершины рейтингов, впечатлял безоговорочно. По числу привленченных в ОФБУ средств Юниаструм Банк занял по итогам года первое место в рейтинге investfunds.ru.

2008 год проходит совсем не под знаком роста. 29 августа объем привлеченных с начала года в ОФБУ Юниаструм Банка средств достиг почти 93 миллиона рублей со знаком минус. За сентябрь результат - 62 миллиона рублей. По данным на 18 октября потери 12 фондов из с начала работы составляли более 90 % от стоимости пая. Казалось бы, слово рост забыто. Не тут-то было!

24 октября выясняется, что самые доходные фонды в России в текущей ситуации - фонды Премьер снижающегося рынка под управлением КБ Юниаструм Банк. “Так, доходность фонда Премьер развивающихся стран «снижающегося рынка» с начала октября 2008, на фоне падения базового бенчмарка уже составила + 66,8%, с начала работы фонда (июнь 2008 года) + 105,4%. Именно этот фонд стал самым доходным инвестиционным фондом в России по итогам сентября в рэнкинге доходности Investfunds.ru (+18,1%)”. Де-жавю: индексные фонды Юниаструм Банка вновь идут на штурм!

Теперь растут инверсные фонды, то есть те, которые должны зарабатывать на падении. Дата основания этих ОФБУ - 2 июня. С того момента самый доходный по итогам сентября российский фонд вырос аж на 196,3%! Для сравнения: лучший по доходности за период с 29.12.2007 по 30.09.2008 г.г. Хедж-фонд от банка Славянский кредит показал рост 24,81 %. Может, меры, предпринимаемые для штурмов рейтингов доходности, плохо сказываются на последующей урожайности?

Мне нравится

Рубрика ОФБУ, О банках |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.