Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2266.17
Серебро - 30.92
Платина - 1703.55
Палладий - 1379.06


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Бюджет добавит

Сентябрь 18th, 2011 by Ольга Качурина


Вносишь на специальный счет в банке ежемесячно некую сумму - краевой бюджет добавляет 30 % от нее. Так копятся деньги на первоначальный взнос по ипотеке. Период накопления - от 1 до 6 лет. Затем банк, обслуживающий счета, выдает их владельцам кредит на покупку недвижимости под 6 % годовых. Ставка останется прежней вне зависимости от инфляции. Взаймы банк даст ровно столько, сколько клиент накопит и край добавит. Сумма накопления и “надбавки” таким образом должна составлять половину от стоимости квартиры.

Участники проекта - Сбербанк, Краснодарский край и его жители. О запуске накопительной ипотеки кредитор и власти территории договорились на проходившем в Сочи экономическом форме. Социальные выплаты из бюджета ограничены суммой 36 000 рублей в год. Для их получения участник Накопительной ипотеки должен ежемесячно откладывать на счет в Сбербанке минимум 7 000 рублей.

Условия вклада, который будет открываться в рамках программы, пока не обнародованы. Логично предположить, что процентный доход по нему будет начисляться по ставке “до востребования”. В таком случае при минимальном размере взносов за 5 лет на счете участника программы будет 600 000 рублей. Еще столько же он получит в кредит от Сбербанка. Средняя цена 1 м2 в Краснодарском крае во II квартале 2011 года на первичном рынке была 38 457 рублей. За наши деньги здесь можно купить у застройщика квартиру общей площадью немногим больше 31 м2. 51 366 - такова стимость 1 м2 на вторичке - площадь квартиры при такой цене квадрата едва перевалит за 23 м2.

Цены же на недвижимость в течение пяти лет претерпят изменения. Это движение может нивелироваться за счет действий краснодарских властей - они обещают участникам программы и квадратные метры по льготной цене. Сбербанк же и с учетом ставки по ипотеке в размере 6 % годовых вряд ли останется в накладе. Это - своеобразная плата за пользование средствами участников программы в течение срока накопления.

Мне нравится

Рубрика Новости банков, Кредиты, ипотека, Недвижимость |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.