Цены на драгоценные металлы:

Золото - 6796.33
Серебро - 87.49
Платина - 2840.74
Палладий - 2820.99


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2022 год:

Доллар США - 80
Евро - 90
Фунт стерлингов - 110
Швейцарский франк - 90
Японская йена - 0.65
Китайский юань - 13
Украинская гривна - 2.0
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Выборы уронили рубль

Декабрь 8th, 2011 by Артур Яровой


Еще в понедельник ничто не предвещало такого развития событий. Появились первые итоги выборов в Государственную думу. Рынок на это отреагировал вяло. Все ожидаемо. “Единая Россия” теряет места, но сохраняет лидерство. Нарушениями в ходе выборов тоже никого не увидишь. У нас, наверно, еще не было “честных” выборов. Но уже вечером в понедельник ситуация стала меняться.

Опасения волнений, беспорядков, или даже революции начали расшатывать российский фондовый рынок, и во вторник он полетел вниз. Европейские рынки росли, Америка росла, а Россия стремительно падала. Опасения инвесторов за будущее своих вложений привело к распродаже российских акций. Продавали стремительно и рубль. Нечто похожее было во время начала войны в Грузии. Только тогда опасения были значительнее, и рубль потерял тогда больше.

Сейчас, когда Греция готовится получить транш на 8 млрд евро, когда Германия успешно размещает 5-летние облигации под такие проценты, каких во время недоверия не бывает, российские акции дешевеют, а рубль теряет позиции.

Последние четыре месяца российский фондовый рынок слепо следовал за мировыми, реагируя на новости из Европы и США. Впервые он отреагировал на новости внутренние.

Официальный курс доллара на завтра - 31.15. Курс евро - 41.87. Бивалютная корзина вновь под 36 рублей.

И рублю сейчас нужна стабильность. Любая политическая нестабильность будет бить по рублю, потому что будет способствовать оттоку капитала. Опасаетесь, что в России сменится власть? Покупайте доллары. Верите, что наступит спокойствие - держите рубли.

Но не стоит забывать, что кроме политической стабильности в России на рубль оказывает влияние и ситуация в мире. Если в Европе вновь начнется “экономическая” паника, то рубль вновь начнет дешеветь…

Мне нравится

Рубрика Валюты, Фондовый рынок |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.