Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2266.17
Серебро - 30.92
Платина - 1703.55
Палладий - 1379.06


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Болгария или Северный Кипр?

Ноябрь 18th, 2012 by Павел Вюрст


Спрос россиян на зарубежную недвижимость стабильно растет. Благодаря кризису цены на недвижимость во многих странах стали ниже. Квартиры и виллы в Болгарии и Испании частенько продаются со скидкой. Местные жители не обеспечивают того спроса на недвижимость, который бы удерживал цены от падения.

Но статистика вещь упрямая. Если предложений со скидками все еще достаточно, то того падения, что было в начале кризиса, уже нет практически нигде.

Уже частенько можно услышать про то, что в Болгарии можно купить квартиру за 300 или 600 тысяч рублей.
Но насколько реальны эти предложения? Обычно это еще не построенные здания, расположенные далеко от моря. Иногда постройки таких объектов затягиваются на года. Что и было в принципе с некоторыми комплексами в 2008 году.

В реальности купить квартиру в Болгарии за 15 тысяч евро очень сложно. Хороших предложений практически нет.

Я предлагаю посмотреть предложения одного из крупнейших болгарских застройщиков компании “Форт Нокс”. Главная отличительная особенность комплексов компании - они все закрытые. Самые низкие цены в комплексе “Orchid Fort Garden“. Цены на студии начинаются от 22 тысяч евро. Это примерно 900 тысяч рублей. Комплекс находится примерно в полутора километрах от моря и центрального пляжа Солнечного Берега. Апартаменты у моря стоят, естественно, дороже. За близость к морю надо платить. По стандартной схеме компания предоставляет рассрочку на срок до 10 лет. При уплате 40 % в первый год.

На Северном Кипре цены выше. От 28 тысяч евро на строящиеся объекты и от 40 тысяч евро на построенные (правда, это уже апартаменты на второй береговой линии - 650 метров до моря). На многие объекты дается рассрочка (на некоторые беспроцентная на несколько лет, что с финансовой точки зрения очень выгодно) или предоставляется кредит.

Въезд в Северный Кипр проще, чем в Болгарию. Если и туда, и туда россиян пустят по шенгенской мультивизе, то на Северный Кипр в принципе можно попасть вообще без визы (через Турцию). А кипрскую визу, по которой можно заехать на Южный Кипр, можно получить через интернет. Так что здесь плюсы за островом.
Еще одним преимуществом недвижимости на Северном Кипре является более длинный сезон. Если в Болгарии он длится с мая по сентябрь, то на Северном Кипре в море можно плавать с апреля по ноябрь.

Северный Кипр порадует любителей покера. Здесь, в отличие от Болгарии, регулярно проводятся покерные серии, на которые приезжают относительно слабые игроки из Турции и Ливана. Например, скоро начнется Ливанская покерная серия.

Кипр всегда был дороже Болгарии. Таким остается и сейчас. Правда, Северный Кипр дороже Болгарии совсем на чуть-чуть.

Мне нравится

Рубрика Инвестиции, Недвижимость |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.