Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2471.99
Серебро - 32.73
Платина - 1876.06
Палладий - 1771.09


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

ПАММ-счета: инвестиции с разным уровнем риска

Май 17th, 2013 by Павел Вюрст


У ПАММ-счетов есть куча преимуществ перед доверительным управлением и ряд плюсов перед ПИФами. Самый главный плюс - удобство, скорость и низкий порог входа. Вам не надо заключать кучу договоров, приходить в офис. Вы все можете сделать через интернет.

Для небольших инвестиций это самое то. Пожалуй, что уже с 50 тысячами долларов искать трейдеров с ПАММ-счетами будет проблематично. Нужна диверсификация и хотя бы 5-10 хороших трейдеров, в которых можно инвестировать 5-10 тысяч долларов.

К минусам можно отнести в целом более высокие риски (а с такими плечами по-другому и быть не может) и более низкий уровень трейдеров. Но вас никто не заставляет делать высокорискованные инвестиции, вы сами можете выбрать того трейдера, который вам понравится.

Какие варианты есть на рынке?

Мы прошлись по ПАММ-счетам, открытым в компании Инстафорекс. Сперва мы настороженно относились к этому брокеру, но его вложения в рекламу, работа со звездами спорта, спонсорские контракты заставили нас пересмотреть мнение о нем. Это серьезный игрок.

И сразу заметили несколько счетов с 6-значными суммами, так что насчет проблем с инвестированием 50 тысяч долларов мы погорячились.

Например, размер вот этого ПАММ-счета в данный момент почти 200 тысяч долларов. Примерно за полгода управления трейдер показал 23.3 % доходности с минимальными просадками. Трейдер берет 30 % от прибыли за управление. Неплохое, на наш взгляд, предложение.

Вот еще ПАММ-счет с невысоким уровнем риска. 13 % за 2 месяца, просадка пока была 7 %.

Готовы отдавать трейдеру 50 % от прибыли? Тогда можете посмотреть на счет, показавший 100 % за полгода. За этот период максимальная просадка была около 40 %.

Вот 112 % за год, трейдер берет 40 % от прибыли.

Так что ищущий найдет. Главное помнить о рисках. Они есть даже, когда вы кладете деньги на депозит. Просто везде размер рисков разный.

Мне нравится

Рубрика Инвестиции, На чем можно заработать |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.