Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2461.43
Серебро - 32.67
Платина - 1788.77
Палладий - 1905.72


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


    subzero repair camarillo

Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Ставки по вкладам в разных странах мира

Август 27th, 2013 by Павел Вюрст


Наверно, каждый хоть раз задумывался о вкладе за границей. Сколько можно получить там? Ведь там надежнее. Под там каждый понимает свое. Для кого-то там - это Швейцария, для кого-то Англия, для кого-то США. Какие ставки по депозитам в других странах мира?

Для сравнения мы взяли срочный вклад (на один-два года) в местной валюте. Это “примерный” максимум того, что можно получить. Надо учитывать, что при определенных условиях (заключение страховок, покупок паев, больших сумм) в определенных банках можно получить ставку больше. А в нашей таблице некий средний максимум, если можно так сказать.
Сравнение ставок по вкладам в разных странах мира

Страна Ставка, %
Россия 10-11
Украина 20-22
Беларусь 24-29
Болгария 5-5.5
Швейцария 1-1.25
Германия 0.35-0.75
Великобритания 1.5-2.5
США 0.3-0.9

Ставки по депозитам неким образом завязаны на инфляцию в стране. Чем выше инфляция, тем выше ставки по депозитам. На самом деле связь косвенная. Куда важнее процентные ставки, которые устанавливает местный ЦБ. В России одна из важнейших ставок - ставка 1-ого РЕПО на уровне 5.5 %. Это тот уровень, ниже которого банки не могут занимать деньги. И здесь еще надо смотреть на ставки межбанковского рынка. Сейчас банки в России друг другу дают деньги на полгода под 7.6 %, на год - под 8.2 %. Конечно, они рады взять у населения под меньший процент. Но за деньги населения большая конкуренция, поэтому приходится предлагать 10-11 %. Все равно банки остаются в прибыли, учитывая ставки, под которые выдаются кредиты.

В два-три раза выше ставки по депозитам на Украине и в Беларуси. Учитывая относительную стабильность гривны к рублю, видится неплохим вариантом размещение денег в гривнах на Украине.

Чего не скажешь о Беларуси и девальвации белорусского рубля. Даже 30 % за год кажутся неоправданно малыми.

В таких странах, как Германия и США, заработать не получится - только сохранить. Ставки по депозитам по российским меркам настолько мизерные, что больше потеряешь на конвертации валют. И если доверяешь Сбербанку, то проще в долларах или евро открыть срочный депозит в Сбербанке, чем в США или Германии.

Мне нравится

Рубрика Депозиты (вклады), Валюты, в валюте |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.