Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2395.42
Серебро - 31.95
Платина - 1730.74
Палладий - 1844.54


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Драгоценные металлы вновь в цене. Сравнение прибыльности инструментов (7 месяцев 2014 года)

Июль 29th, 2014 by Артур Яровой


У тех, кто ворочает большими суммами денег, годовая доходность в 20 процентов считается очень даже неплохой. Трейдеры любят сравнивать свою работу с индексами. В зависимости от вида торговли эталоном служит тот или иной индекс/бенчмарк.

С начала года прошло уже почти 7 месяцев. Мы решили сравнить, какой инструмент сколько принес с начала года. Так как наши читатели в основном живут в России, то сравниваем рублевую доходность, но не чураемся забугорными инструментами. Россиянин легко может купить акций американских компаний. В случае с американскими акциями мы еще учли курсовую разницу - ведь российские владельцы американских акций заработали еще и на росте курса доллара.

Мы не забыли и о дивидендах. А также и о налогах. Владельцы акций платят налоги с прибыли. По дивидендам также полагается налог. Если доходность от депозитов превышает ставку рефинансирования, то та часть, что сверх ставки, тоже облагается налогом. Вот как.

Итак, приступим. Наивно было бы предполагать, что на российских акциях в первые семь месяцев текущего года можно было заработать. Заработать, конечно, можно было, но не стратегией “купил-держи”. А мы рассматриваем только варианты “купил - забыл на 7 месяцев - продал”. Российские акции в большинстве своем принесли своим владельцам за этот период убытки.

А вот кто порадовал, так это драгоценные металлы. В условиях войны России с западным миром инвесторы забеспокоились о судьбе поставок драгоценных металлов из России. А Россия - очень крупный игрок на рынке палладия и платины. 40 % мировой добычи палладия приходится на Россию. Как следствие, палладий в рублях подорожал на 35 % с начала года. Платина и золото прибавили в цене 18 % и 17 % соответственно.

Конечно, неплохую доходность показали валюты. +10 % - йена, +8 % - американский доллар, +5.6 % - евро. Европейской валюте в текущей ситуации посложнее приходится. Все-таки ЕС и Россию связывают более тесные отношения, чем Россию и США.

Рублевый депозит принес примерно те же самые 5 %. Долларовый депозит принес бы порядка 10 % с учетом роста доллара.

Те, кто предпочитает акции американских компаний российским, тоже могли заработать. Американский фондовый рынок продолжает расти быстрее рынков развивающихся стран.

Сводный график прибыльности разных инструментов за 7 месяцев 2014 года, %
сравнение доходностей валют, металлов, акций

Мне нравится

Рубрика Депозиты (вклады), Драгоценные металлы и монеты, Акции банков, Инвестиции, На чем можно заработать |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.