Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2408.75
Серебро - 31.65
Платина - 1793.35
Палладий - 1613.06


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Взять в автоломбарде

Август 28th, 2014 by Павел Вюрст


Иногда бывает так, что нужна немаленькая сумма денег на маленький срок. В таком случае оформлять кредитную карту получается не очень выгодно. Если срок рассмотрения заявки сейчас очень короток почти во всех банках, то время изготовление карты может занимать до 2 недель. Кроме этого банк с вас может взять деньги за выпуск карты + естественно, годовое обслуживание. Проценты по кредитной карте обычно прилично выше, чем по кредиту наличными. И оформлять кредитную карту, когда вам нужно 300 тысяч рублей на 2 месяца, не лучший вариант.

В таком случае мог бы выручить автоломбард. Он, конечно, подходит только тем, у кого есть машина. Возьмем к примеру, вот этот автоломбард в Санкт-Петербурге (который, по сути, является банком). Он предлагает до 1 млн 100 тысяч рублей сроком на месяц под 3 % в месяц (по программе “Автоломбард”). По многим кредитным картам проценты выше даже без учета комиссии за съем и годового обслуживания. Конечно, противники скажут, что брать 1 млн рублей под 3 % в месяц - странное решение, когда есть банки, выдающие кредиты под 20-25 %. Вот только сроки выдачи существенно уступают сроку выдачу кредита в автоломбарде. Вдобавок, чем ниже процентная ставка, тем выше список документов.

Некоторые из тех, кто берет кредиты являются владельцами небольших ООО или ипэшниками. Им получить кредит в среднестатистическом банке прилично сложнее, чем простому сотруднику компании. Ну и нельзя забывать, что банк с большой неохотой даст тебе кредит на срок меньше 6 месяцев. Почти наверняка будут штрафные санкции за досрочное погашение кредита. Так что конкурент автоломбарду только кредитная карта, где проценты сопоставимы или выше.

Например, по классической карте банка “Русский стандарт” годовая ставка 36 %. Но кроме этого есть 4.9 % за съем наличных. Плюс годовое обслуживание. В итоге получится больше, чем по кредиту “Автоломбард”.

Но есть минус. По программе “Автоломбард” автомобиль остается у банка. Если ваше транспортное средство нужно вам самим, то можно воспользоваться программой “Автозалог”. Кредит на 18 месяц с возможностью досрочного погашения без штрафов. Ставка вроде бы меньше - 2.5 %* в месяц, но в реальности получается больше из-за того, что сразу гасятся не только проценты, но и сам кредит.

Мне нравится

Рубрика Кредиты, автокредит |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.