Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2363.19
Серебро - 31.13
Платина - 1758.30
Палладий - 1606.72


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Время брать кредиты

Сентябрь 5th, 2014 by Павел Вюрст


Если вы планировали взять кредит, то сейчас самое время. Ставки не будут падать. Куда более вероятен наоборот рост ставок. И ужесточение выдачи кредитов. Если ЕЦБ еще понизил ставку, то ЦБ РФ последнее время ставки только повышал. Многие требуют от нашего Центробанка в ситуации, когда зарубежные денежные рынки для наших компаний и банков практически закрыты, ставки снижать и предоставить ликвидность банкам, но, по мнению ЦБ, сейчас важнее сдержать инфляцию и курс рубля. Поэтому некоторые аналитики ожидают, что ставка будет повышена еще на 0.5 %. Напомним, что ключевая ставка сейчас 8 %.

Сам Центробанк предоставляет деньги на 1 день банкам сейчас под 9 %. В то же время банки снизили свою задолженность перед ЦБ по операциям РЕПО за последние полтора месяца с 2.9 трлн рублей до 2.1 трлн рублей. А в мае было больше 3 трлн. Это еще один довод в пользу того, что ставку повышать можно. Особенно если не думать о предприятий, для которых растут ставки по кредитам, и населении.

Но пока ставки по кредитам для физических лиц в целом остаются на старом уровне. Особенно “дорогие” потребительские кредиты, где у банков больше маржа.

И если ряд банков отчитались об убытках за первое полугодие, то ТКС получил прибыль в размере 1.7 млрд рублей (правда, меньше, чем в прошлом году).

Компания во втором квартале выдала 200 тысяч карточек с лимитов в 10 тысяч рублей.

Мне нравится

Рубрика Кредиты, Макроэкономика, Финансовые кризисы, Кризис 2014 |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.