Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2395.42
Серебро - 31.95
Платина - 1730.74
Палладий - 1844.54


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Рубль упал, акции - нет

Сентябрь 12th, 2014 by Артур Яровой


Запад объявил о новых санкциях против России. Это уже сюрреализм какой-то, учитывая, что на Донбассе соблюдается мир и даже был обмен пленными. Мир там, конечно, очень шаткий и в определенных местах не соблюдается, но текущая ситуация далека от той, которая была 10 дней назад, когда ежедневно умирали десятки людей, в том числе гражданских.

Рынок давно ждал объявления этих санкций, но до последнего надеялся, что их не будет. Доллар и евро сегодня открылись вверх и во второй половине дня ускорили рост. Доллар ушел к 37.80, евро - почти к 49 рублям. Центробанк России сегодня удивил многих, не подняв ставку. Глава Сбербанка Герман Греф подтвердил то, на что указывали косвенные признаки, - у банков нехватка валюты. “Есть проблема валютной ликвидности: есть обязательства у нас и наших клиентов в валюте, которые нужно выполнять. Мы сейчас рассматриваем все варианты привлечения валютной ликвидности, в том числе путем повышения ставок по валютным вкладам, также мы изучаем варианты привлечения валютной ликвидности от ЦБ,” - заявил Герман Греф.

В ЦБ РФ ответили, что следят за ситуаций и, по их мнению, пока нет необходимости вводить дополнительные инструменты. Сбербанк же рассматривает вариант размещения облигационного займа на Сингапурской бирже.

Рынок акций сегодня практически не отреагировал на объявление санкций. На банковский сектор санкции не повлияли, российским крупным банкам итак практически с марта было невозможно занять деньги в Европе. Санкции против нефтянки прямо сейчас на компаниях никак не отразятся.

Обыкновенные акции Сбербанка выросли на 0.5 %, Газпрома и Лукойла - на 0.7 %.

Мне нравится

Рубрика Валюты, Фондовый рынок, Финансовые кризисы, Кризис 2014 |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.