Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2380.77
Серебро - 30.32
Платина - 1668.29
Палладий - 1956.13


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Траст попал под санацию

Декабрь 23rd, 2014 by Павел Вюрст


Вчера Центробанк России принял решение санировать банк “Траст”. Под страшным словом “санация” не скрывается ничего пугающего. Для клиентов банка “Траст” визуально ничего не поменяется. Вкладчики смогут безболезненно снять свои депозиты как в рублях, так и в валюте. “Траст” одним из первых поднял ставки по рублевым и валютным вкладам, но это не спасло банк от бегства вкладчиков, а когда появились проблемы с выдачей валюты вал стал нарастать.

Бренд стратегия банка “Траст” была запоминающей. Не каждый банк привлекают для этого голливудскую кинозвезду. Брюс Уиллис стал лицом “Траста”. Он и сейчас в трудную минуту смотрит со страниц сайта банка, приглашая нести деньги и брать кредиты. В самом банке не раз заявляли, что приглашение Брюса окупилось полностью.
Портфель вкладов “Траста” на конец ноября составлял около 140 млрд рублей. Такой лакомый кусок уже привлек внимание других банков. Санация - это не банкротство. Это привлечение сторонних средств для спасения. Вопрос, в какую структуру войдет банк? В частности о своей заинтересованности заявил Бинбанк.

В настоящий момент у офисов банка “Траст” большие очереди вкладчиков, желающих забрать деньги. Так что еще большой вопрос, в каком состоянии примет банк новый владелец. Вероятно, за декабрь отток вкладов клиентов составил десятки млрд рублей. И от 140 млрд, которые были на 30 ноября, могло остаться меньше 100 млрд.

Рубль на новость о санации такого крупного банка, как “Траст”, отреагировал абсолютно спокойно. Игроки не видят опасности. Доллар продолжает снижаться. На 13.20 мск, американская валюта торгуется по 54.55, евро - по 66.65.

Видно, что ситуация нормализуется. Логично ждать снижения процентной ставки от ЦБ РФ. По нашему мнению, ставку надо снизить уже в январе. Как минимум до 15 %. Экономика не выдержит долгое время ставки в 17 %. После снижения ставки ЦБ пойдут вниз и ставки по депозитам в банкам. Не опоздайте. Сейчас отличная возможность заработать 20-22 % годовых по рублевым вкладам.

Мне нравится

Рубрика Новости банков, Депозиты (вклады) |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.