Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2395.42
Серебро - 31.95
Платина - 1730.74
Палладий - 1844.54


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Куда вложить деньги в кризис?

Февраль 20th, 2015 by Павел Вюрст


Как говорит китайская мудрость: “Не дай вам Бог жить в эпоху перемен”. Да, жить в кризис, во время реформ, революций - не сахар. Но многие заработали свои состояния именно в кризис. Кризис - вообще лучшее время для инвестиций. В кризис становится больше интересных возможностей увеличить свой скромный капитал.

Когда встает вопрос, куда вложить небольшие деньги, часть ответов сразу отпадает. Но вариантов инвестирования все равно остается достаточно. И время сейчас для инвестирования кровно нажитых рублей и гривен очень подходящее.
Сперва при инвестировании надо определиться с тремя моментами:
1. Сумма инвестирования
2. Срок инвестирования
3. Приемлемые риски

В России сейчас первым делом стоит рассматривать депозиты. Как в рублях, так и в валюте. Ставки остаются очень привлекательными. Суммы в банках страхуются достаточно. При проблемах мелких банков АСВ возвращает деньги вкладчиков за 2-3 месяца. Правда, мы все равно рекомендуем вкладывать в банки из ТОП-100 (а желательно ТОП-50).

Вторым моментом стоит обращать внимания на ПИФы, ОФБУ, ПАММы. При скромных 50 тысячах рублей уже можно распределить вложения по разным корзинам. Вашими деньгами будет управлять другой человек. В случаях с ПИФами и ОФБУ это будут обычно опытные трейдеры. Но от неудач не застрахованы и опытные игроки.

Покупать валюту сейчас, наверно, не лучший вариант. Если гривна имеет все шансы упасть еще ниже, то рубль находится, по нашему мнению у своей нижней границе. Почти все политические риски учтены. Нефть около 60 долларов. В феврале доходная часть бюджета должна выглядеть лучше января.

А вот нефть на долгосрочную перспективу может стать вариантом инвестиций. Если у вас есть 50 тысяч рублей, то многие брокеры согласятся вам открыть счет на ФОРТСе. Там вы сможете лично купить фьючерсы на нефть. С такой же суммой вы можете купить акций или фьючерсов на акции Газпрома, Роснефти, Сбербанка.

Многие российские акции сильно подешевели за прошлый год. Не зря российский рынок в этом году в числе лидеров в мире (!) по росту стоимости акций.

Мне нравится

Рубрика Инвестиции, На чем можно заработать |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.