Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2646.69
Серебро - 31.35
Платина - 1691.63
Палладий - 2663.46


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2018 год:

Доллар США - 63
Евро - 80
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 63
Японская йена - 0.55
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.0
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Греция близка к выходу из еврозоны и ЕС

Июнь 28th, 2015 by Артур Яровой


Вероятность выхода Греции из еврозоны и ЕС становится все более реальной. Переговоры кредиторов и Греции в тупике. Представители еврогруппы пошли на уступки, но Греция хочет большего. Стоит отметить, что и Ципрас сделал шаг навстречу. Он отказался от части своих предвыборных обещаний, чтобы добиться продления помощи от ЕС. Но сделать последний шаг навстречу друг другу и сторон не получается.
30 июня Греции надо выплатить 1.5 млрд евро. Дефолт очень близок. И в субботу парламент Греции одобрил проведение референдума по вопросу: “Стоит ли соглашаться на условия кредиторов”. Вот только гасить 1.5 млрд надо 30 июня, а референдум назначен на 5 июля. Поздновато.

И греки уже ринулись к банкоматам, подчищают подчистую. Греческим банкам итак было несладко все последние годы, а сейчас вопрос, хватит ли наличности и все ли банки смогут устоять? В любом случае для евро все это не лучшие новости. Евро на неделе уже падало к доллару с 1.14 до 1.11. Вероятно, в понедельник мы увидим 1.08-1.09.

Если же произойдет худший для ЕС сценарий - выход Греции из еврозоны и ЕС, то первыми под ударом окажутся страны с высоким уровнем долга, которым уже оказывалась помощь. Условная Португалия, например. И облигации проблемных стран рухнут первыми.

Вообще рубль сейчас отреагирует на выход Греции из ЕС лучше, чем два года назад. Тогда было бы бегство из рискованных валют. Бегство будет и сейчас. Вот только из рубля все сбежали, кто хотел. Вдобавок и России очень мало долгов, даже если брать в расчет компаний с государственным участием типа “Газпрома”, “Роснефти”.

Мне нравится

Рубрика Валюты, Макроэкономика, Финансовые кризисы, Кризис 2015 |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.