Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2363.19
Серебро - 31.13
Платина - 1758.30
Палладий - 1606.72


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Ипотека под 12 % годовых

Август 12th, 2015 by Павел Вюрст


Центробанк России недавно снизил ключевую ставку до 11.0 %. Хотелось бы, чтобы ставки по ипотеке были не выше 12-12.5 % (а еще лучше не больше 11 % - но пока это из области фантастики - надо ждать дальнейшего снижения ставки). Ведь ипотека - это долгосрочный кредит. И в перспективе на 5-20 лет ставка ЦБ РФ не должна расти. И на рынке есть такие условия. В основном благодаря госпрограмме.

Сбербанк предоставляет ипотеку под 11.9 % по программе с господдержкой. “Газпромбанк” готов дать ипотечный кредит под 11.3 % при условии, что вы внесете более 50 % первоначального взноса за жилье и возьмете кредит на срок до 7 лет. Естественно, это тоже по программе с господдержкой. ВТБ предлагает ипотеку под 12 %, если вы выкупаете залоговую недвижимость, которая находится на балансе банка.

Если вы берете ипотеку на 15 лет под 12 % годовых при стоимости квартиры в 3 млн рублей и первоначальном взносе в 10 %, ваш ежемесячны платеж составит 32 400 рублей. Не мало. Уменьшить размер ежемесячных выплат можно двумя способами. 1. Увеличить срок кредитования (это крайний случай, потому что так растет ваш размер переплаты). 2. Увеличить первоначальный взнос.

Идеальные условия, если продаете свою старую маленькую квартирку, чтобы переехать в новую. У вас есть приличная часть суммы. К примеру, вы покупаете квартиру за 5 млн рублей, продав свою за 3 млн, берете ипотеку под 12 % годовых на 10 лет. В итоге ваши платежи составят - 28 700 рублей в месяц. Вроде бы не сильно отличается от примера выше, но здесь вы платите лишь 10 лет, а не 15. Вы можете рассчитать условия по ипотеке на нашем сайте сами.

Увы, покупатели квартиры в ипотеку иногда сталкиваются с проблемами. Основными потребителями ипотечных кредитов являются семьи. Улучшение жилищных условий, подготовка к рождению малыша. Увы, не всегда все бывает хорошо. Сочетание “ипотека и развод” пугает, но это жизнь, и пары иногда расходятся. И здесь желательно, чтобы с разводом мнения по квартире остались в рамках разумного. Квартира общая, платежи общие. Поэтому если у вас сейчас не лучшие времена в отношениях, то лучше с ипотекой не спешить. Улучшение жилищных условий может помочь с проблемами, а может и создать новые при дележи имущества и обязательств.

Мне нравится

Рубрика Кредиты, ипотека |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.