Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2395.94
Серебро - 32.12
Платина - 1759.24
Палладий - 1646.30


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Депозит в банке предпочтительнее покупки квартиры под сдачу в аренду

Август 18th, 2015 by Павел Вюрст


Имея определенную сумму денег, люди начинают думать о сохранении их и преумножении. Основными вариантами вложений рассматриваются депозиты и покупка недвижимости с последующей сдачей в аренду. Сейчас суммы от сдачи квартир в аренду недвижимости сильно проигрывают банковским вкладам.

Допустим, у вас есть 6 млн рублей и вы думаете, куда их вложить с минимальным риском и с желанием получить больше 10 % годовых. Эта сумма превышает застрахованную, поэтому надо либо делить ее на 4 банка (4 по 1.4 = 5.6), или выбирать банки понадежнее, с которыми ничего не случится.

На 6 млн рублей в Челябинске можно купить две небольшие двухкомнатные квартиры в центре года. Аренда будет приносить около 40 тысяч рублей в месяц. Это 480 тысяч рублей в год. 8 % годовых. Возможно купить квартиры за 5.5 млн рублей, остальные деньги вложить в ремонт, и сдавать квартиры по 25-30 тысяч рублей в месяц. При лучшем варианте получится 600 тысяч рублей в год. Вариант неплохой, учитывая, что цены на недвижимость могут расти, а квартиры в Челябинске стоят дешевле, чем у соседей. Но есть сразу несколько “но”. Во-первых, это в Челябинске, если вы живете в Москве, то вам стоит рассматривать недвижимость в Москве. На 6 млн рублей в Москве выбор квартир небогатый, и от сдачи такой квартиры вы получите максимум 30-35 тысяч рублей в месяц. Это прилично ниже челябинских доходностей. Во-вторых, сдача квартиры в аренду - это геморрой. Нужны капитальные вложения. Периодически делать ремонт (а это минус от вашей прибыли). В-третьих, клиенты бывают разные. Может случиться так, что вам понадобится жилищный юрист, а это дополнительные расходы от вашего небольшого дохода.

Но сколько сейчас могут принести банковские депозиты, учитывая, что ЦБ РФ постоянно снижает ключевую ставку?

Рублевые ставки по депозитам сроком до 1 года

Банк Ставка, % годовых Срок вложений
Сбербанк 10.1 9 месяцев
ВТБ 24 11.3 % 6 месяцев
Газпромбанк 10.0 % 6 месяцев
Альфа-Банк 10.5 % 1 год
Райффазенбанк 10.6 % 1 год
Юникредит Банк 10.5 % 1 год

Крупные банки ждут дальнейшего понижения ставок ЦБ РФ и улучшения финансовой ситуации в России, поэтому максимальные ставки уже не дают при вкладах на большой срок. У Сбербанка - 10.1 % годовых при вкладе на 9 месяцев, ВТБ 24 предлагает 11.3 % годовых при вкладе на 6 месяцев, Газпромбанк вообще дает лишь 10 % годовых при вкладе на полгода. У Альфа-Банка, Юникредит Банка и Райффазенбанка можно получить чуть больше 10 % годовых при вкладе на год.

Ставки уже не те, что были в начале года, но мы предупреждали, что они будут падать.

Мне нравится

Рубрика Депозиты (вклады), Инвестиции, Недвижимость, в рублях |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.