Цены на драгоценные металлы:

Золото - 4144.35
Серебро - 64.47
Платина - 2838.82
Палладий - 5605.72


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2018 год:

Доллар США - 63
Евро - 80
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 63
Японская йена - 0.55
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.0
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Волатильный рубль

Август 28th, 2015 by Павел Вюрст


Рубль стал волатильной валютой. В четверг рост составил более 4 %. Доллар упал до 66.10, евро - до 74.34. Главная причина, конечно, в нефти. Brent подорожал до 47.6 и пока продолжает рост. О причинах говорить бесполезно. Цена нефти была загнана так низко биржевыми игроками. Фундаментально “черное золото” должно стоить больше, но это рынок, и цена может быть любой. Технически похоже на пробитие среднесрочного падающего канала. Brent сейчас находится чуть выше верхней границы. Если нефтяным котировкам удастся уйти выше 50 долларов, то можно будет говорить о смене тренда. Мы по-прежнему считаем, что в ближайшие шесть месяцев стоимость нефти Brent вернется выше 60-65 долларов.

Если говорить о прогнозах курса доллара и евро, то, как и раньше, мы не видим оснований и возможностей для того, что курс евро или доллара превысил 100 рублей. Да, это не исключено, но маловероятно. С дальнейшем ростом цен на нефть будет укрепляться и рубль. Покупки евро или доллара за рубли на текущих уровнях в текущий момент нелогичны.

Украина сегодня заявила, что договорилась о списании 20 % своего долга по облигациям. Интересно, что России принадлежат облигации на 3 млрд долларов, и она не принимала участия в переговорах и не соглашалась на новые условия. Судя по всему, украинская сторона не планирует в полной мере погашать долг перед Россией. Это опасный прецендент, когда заемщик в одностороннем порядке не гасит часть долга. Формально - это дефолт по облигациям.

Мне нравится

Рубрика Валюты, Финансовые кризисы, Кризис 2015 |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.