Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2353.82
Серебро - 31.36
Платина - 1747.08
Палладий - 1627.57


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2016 год:

Доллар США - 65
Евро - 70
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 60
Японская йена - 0.50
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.5
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Кэрри-трейдеры заставили Банк России снизить ставку

Март 24th, 2017 by Павел Вюрст


В последнее время рубль не следует за ценами на нефть. Brent торгуется чуть выше 50 долларов за баррель, а рубль крепок и никак не реагирует на это. Бочка нефти в рублях стоит меньше 3000. Инфляция за последние 4 недели составила 0.1 %. За последний год - 4.3 %. Банк России оперирует данными по инфляционным ожиданиям населения (порядка 12 %), в том числе по этой причине не спешит со снижением процентной ставки. Но практически достигнутые целевые 4 % годовых и укрепление рубля вынудили Банк России пойти на изменение ключевой ставки раньше намеченного плана. Сегодня ЦБ РФ решился на минимальное снижение - с 10 % до 9.75 %. Для рынка это крошечное изменение. Для кэрри-трейдеров - тоже. Рынок ждал, что сегодня ставка изменится на 0-0.5 %. Получилось среднее значение.

Рубль продолжает укрепляться. Такое снижение ставки никак не повлияет на желание трейдеров покупать рубль. Против рубля играет министерство финансов, которое покупает доллары. Но объемы покупок незначительные и слабо влияют на рубль.

Разница в ставках в США и России в этом году будет снижаться, но, пока в России не происходит потрясений, рубль будет стабилен.

Российской валюте сложно расти дальше. Бюджет из-за слабого рубля недосчитывается приличных сумм. Трейдеры боятся сильного укрепления рубля, потому что это вызовет ответные действия со стороны правительства и Банка России.

Мне нравится

Рубрика Валюты, Макроэкономика |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.