Цены на драгоценные металлы:

Золото - 2637.15
Серебро - 33.63
Платина - 1830.91
Палладий - 2039.42


Курсы акций


Прогноз курсов валют на 2018 год:

Доллар США - 63
Евро - 80
Фунт стерлингов - 90
Швейцарский франк - 63
Японская йена - 0.55
Китайский юань - 9.5
Украинская гривна - 2.0
80 000 посетителей в месяц, 135 000 просмотров (платежеспособная аудитория)
Разместить рекламу на сайте

Все банки России:

Интересные сайты


Архив новостей:


Хочешь оставить комментарий?

Рубль стремительно падает

Апрель 10th, 2018 by Павел Вюрст


Вот санкции и достали рубль. Санкции вкупе с пошлинами на сталь и алюминий, введенные США. В первую очередь это задело компании Дерипаски, в особенности “Русал” и En+. Из-за санкций велика вероятность того, что швейцарский трейдер Glencore выйдет из акций Русала. Компания уже объявила об отмене сделке по обмену акций Русала на депозитарные расписки En+. Гендиректор трейдера Айван Глазенберг покинет совет директоров алюминиевой компании, членом которого он был последние 11 лет. Кроме того через Glencore Русал делал четверть своей выручки. Естественно, инвесторы очень резко отреагировали на такие новости. Акции Русала и En+ потеряли половину стоимости в долларах.

Вслед за рынком акций отреагировал и рубль. Трейдеры опасаются, что для России может стать все еще хуже с учетом политического напряжения (два химических дела - “Скрипаля” и сирийское). Учитывая, что атмосфера накаляется, не исключены столкновения на территории Сирии, особенно после того, как снова была разбомблена авиабаза в Хомсе. Россия заявила, что удар наносил Израиль. Символично, что это произошло после предупреждений США, что они “накажут” Сирию за химические атаки.

Евро в настоящий момент (17.55 мск) торгуется выше 78 рублей, доллар - выше 63. В такой ситуации можно с уверенностью сказать, что Банк России не будет рассматривать варианты понижения процентных ставок в ближайшие месяцы. Не исключено, что ЦБ РФ может начать продажу долларов на валютном рынке для поддержания курса рубля.

Мне нравится

Рубрика Валюты, Фондовый рынок |

Оставьте комментарий

Пожалуйста, отметьте: Комментарий будет добавлен после проверки администратором. Пожалуйста, не повторяйте его дважды.